Mi Recetario De Cocina: "TAJIN" DE SEPIA, PATATAS Y GUISANTES

"TAJIN" DE SEPIA, PATATAS Y GUISANTES

 
No había utilizado nunca este recipiente para cocinar y este fin de semana he tenido la oportunidad de hacerlo. Ha sido un estofado de sepia con patatas y guisantes y el resultado, rico, rico !!!!


El "Tajin" o "Tajine" es un recipiente de barro muy habitual en la cocina magrebí. Consta de un plato hondo y una tapa en forma cónica que hace que el vapor de agua producido por la cocción, quede dentro del recipiente y conserva mejor las propiedades de los alimentos. Pueden ser cocinados a fuego muy lento, con el consiguiente ahorro de consumo energético.

LOS INGREDIENTES :

1 Kg. de sépias
3 patatas medianas
1 cebolla
1 tomate
200g de guisantes
1 vasito de vermouth y un poquito de agua.
Azafrán
Aceite de oliva y sal.




LA PREPARACIÓN :

En este caso y al utilizar este recipiente, simplemente he dado unas vueltas a la sépia con el aceite bien caliente y cuando ha evaporado el agua que sueltan he añadido en crudo el resto de ingredientes, las patatas, la cebolla y  el tomate cortadito pequeño, los guisantes, el vermouth, un poquito de agua,
la sal y el azafrán. Lo he removido todo bien y lo he tapado, a fuego lento. A media cocción lo he destapado para remover un poco más y ........... listo.





 
Espero que os haya gustado !!!!!


6 Si quieres dejar un comentario, aquí.:

mary carmen dijo...

que buen aspecto debía estar muy rico!!!!!!!!!!!!!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Hola Marga que tal estas, hace tiempo que no sabemos nada de ti.

El guiso estupendo. Yo tengo tajines, pero son más pequeños y no se si sirven para el gas.

besitos

Machemo dijo...

No lo había oído.
He leído que se hace a fuego?, me gusta el accesorio de cocina, te ha quedado muy bien, me imagino que de sabor impresionante jajajajajaja.
Besitos.

Chary Serrano dijo...

Marga, que bien te ha quedado.

El utensilio es típico de la cocina Marroquí y conozco varias recetas y los resultados, pero nunca lo he visto para poderlo comprar.

LA CASA DE LALAINA dijo...

Te ha quedado divino el tajine Marga,y en la vitro te va bien?
Petons guapa.

Marga dijo...

Gracias chicas !!!!

Muski, lo hice en la cocina de gas, en la inducción no se puede usar.

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