Mi Recetario De Cocina: VICHYSSOISE CON CRUJIENTE DE BEICON

VICHYSSOISE CON CRUJIENTE DE BEICON


 
Esta riquísima crema de puerros la hacemos a menudo, a todos nos gusta mucho. Pero ultimamente la sirvo con un crujiente de beicon que no cuesta nada de hacer y le da un toque especial.
 
LOS INGREDIENTES :
 
4 PUERROS
1 CEBOLLA
2 o 3 PATATAS MEDIANAS
1/2 l. DE LECHE
1 BRICK PEQUEÑO DE NATA LIQUIDA
CALDO DE CARNE o POLLO SUAVE
MANTEQUILLA, ACEITE, SAL Y UN POCO DE NUEZ MOSCADA
 
Para el crujiente ,
 
 6 LONCHAS DE BEICON
 
LA PREPARACIÓN :
 
En una cazuela ponemos mantequilla y un poco de aceite,  el puerro y la cebolla cortado pequeño. Cuando hayan tomado un poco de color, añadimos las patatas también troceadas. Lo cubrimos con el caldo y dejamos que hierva. En unos 10/15 minutos está listo.
 
Trituramos bien y añadimos (fuera del fuego) la crema de leche , la leche y la nuez moscada.
 
Para preparar el crujiente hacemos lo siguiente: En un plato ponemos una hoja de papel de cocina, encima ponemos las lonchas de beicon y tapamos con otra hoja de papel. Al microondas, 5 o 6 minutos y nos queda tostadito, como hecho a la plancha pero sin una gota de aceite.
Lo pasamos por la picadora y listo.
 






 
Espolvoreamos, y a disfrutar .......
 
 
En verano, fresco de nevera está riquísima, pero hoy lo hemos tomado templado.

7 Si quieres dejar un comentario, aquí.:

peepa dijo...

Que rica esa crema de puerros Marga, gracias por la idea del crujiente.
No habia entrado en tu nuevo blog.. lo tienes muy bonito.
Un beso Peepa.

romo dijo...

Que rica! A mi me gusta templadita.
Besos

Chary Serrano dijo...

Estupenda receta y muy rico el toque de bacon crujiente

mary carmen dijo...

os encanta la crema de puerros, pero como el beicon no, que es muy buena idea, lo haré con lonchas de jamón, que quedará igual.

Gracias por la idea, es muy buena!!!!!!!!!!!!

Anónimo dijo...

Marga tiene una pinta divina, me encanta el puerro, asi que esta semana cae, gracias guapa. Noalovepe

LA CASA DE LALAINA dijo...

Marga que rico yo que siempre lo hago normal así mas gustosito
con el becon crujiente.
Petons.

esther dijo...

Muy acertado, los palitos que has puesto, puedes poner la recetuky... asiasssss

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